The Untold Story Of Franchising

29.12.2010 14:01 1114

Смотреть франшизы в Каталоге The Untold Story Of Franchising

На одном из топовых международных бизнес-каналов – CNBC – вышел 50-минутный фильм о франчайзинге. Фильм Behind The Counter: The Untold Story Of Franchising («По ту сторону франчайзинга») рассказывает о различных аспектах деятельности известных франчайзинговых сетей: Five Guys Burger and Fries (входит в топ-10 сетей формата fast-casual), Procter & Gamble, Cold Stone Creamery (вторая по величине сеть по продаже мороженого в США) и других.


Казалось бы, именитый канал и журналист, увешанный наградами Американской академии телевиденья (автором фильма является обладатель «Эмми» Даррен Ровелл), должны гарантировать не только увлекательный сюжет и познавательный эффект, но и безукоризненную точность фактов и утверждений, предложенных к просмотру многомиллионной аудитории по всему миру.


Но фильм получился весьма рваным, чему причиной не только разношерстные истории (пять зарисовок о различных франшизах), но и очевидная игра настроений — один сюжет о хорошем, второй о том, что не все так просто, следующий снова «только о хорошем» и т. д. Автор пытался склеить единое целое из разрозненных кусочков, вместо того что бы рассмотреть объект с разных сторон. Владелец марки Cold Stone Creamery компания Kahala Corp была возмущена кричащими неточностями, указанными в фильме и потребовала устранить их. По утверждению Kahala Corp, продюсеры CNBC согласились удалить два момента, на которые указывал правообладатель Cold Stone Creamery. Kahala Corp, в свою очередь, решила не вступать в тяжбу с каналом.


Представитель Kahala Corp Роберт Зарко и вовсе не оставил от фильма камня на фильме: «Позиция создателей безответственна, неправомерна, имеет злой умысел, неосторожна и пренебрежительна к франчайзеру, его сотрудникам, франчайзи и потребителям».


Источники: Blue Maumau , franch.biz 



О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


09:57, 16 октября 2018г.   Войти / Выйти