Пятничная объясниловка Дворковича

21.01.2011 13:10 1209

Смотреть франшизы в Каталоге Пятничная объясниловка Дворковича

Позавчера мы дали сообщение (http://www.buybrand.ru/news/951/) об онлайн-интервью Аркадия Дворковича, помощника президента РФ, сетевому изданию «Газета.ру». Речь шла о том, что, по его мнению, отношение иностранных инвесторов после второго, мягко говоря, сурового приговора Ходорковскому «станет понятно» (в негативном свете, естественно) на Давосском форуме.


Сегодня на пресс-конференции в РИА «Новости» помощник президента, видимо, уже наказанный старшими товарищами, посчитал нужным заявить о «некорректных заголовках СМИ» со ссылкой на него о снижении иностранных инвестиций в Россию после приговора по делу экс-главы ЮКОСа. «Это практика, которая, я считаю, абсолютно не соответствующая профессиональному уровню журналиста, извиняюсь перед всеми вами и перед вашими коллегами, выхватывания отдельных частей фраз из длинных высказываний, которые отражают точку зрения журналиста, а не того, кто говорит», - не очень внятно и не слишком грамотно пожурил Дворкович «рыцарей пера». И продолжил: «Я сказал, что у зарубежных инвесторов может сложиться отрицательное отношение, то есть то, что произошло по делу Ходорковскго и Лебедева, может привести к негативному отношению зарубежных инвесторов к тому, будут ли они вести бизнес в России... Я считаю, что большинство инвесторов будет продолжать работать в России, будет инвестировать, и это не скажется негативно на их работе в России и их отношении», - пытался пояснить свою сложносочинённую мысль Дворкович сегодня. А теперь сравните посыл этих упомянутых фраз, соседствующих друг с другом в оправдательной речи. По моему, г-н помощник окончательно запутался в простеньких антонимах «негативно» - «не негативно»… и будет на уикенд опять наказан.


Ерлан ЖУРАБАЕВ



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


00:32, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти