Рейтинг топовых франшиз Entrepreneur-2019: Аналитика и цифры

500 лучших франшиз США: популярные концепции
24.01.2019 509

Смотреть франшизы в Каталоге

Связанные со сферой общественного питания франшизы – одна из самых крупных категорий в рейтинге топ-500 по версии журнала Entrepreneur в 2019 году.

Доля таких франшиз исторически велика, и в обновленном списке составляет 24%. При этом, по данным Международной ассоциации франчайзинга (IFA) за 2017 год, в США в целом только 37% франшиз связаны с продовольственными концепциями. Так что их заметное присутствие в рейтинге топ-500 – свидетельство успешности подобных бизнес-моделей.

Читайте подробнее: «Топ-500 франшиз 2019 года по версии Entrepreneur: список лучших»

Особенно популярны в ресторанном сегменте франшизы фастфуда и закусочных. Как ранее сообщал Buybrand.ru в первой десятке рейтинга сразу шесть франчайзеров – это бренды, владеющие сетями заведений быстрого питания. Вместе с тем, Entrepreneur отмечает появление франчайзинговых брендов нового формата, предлагающих исключительно безглютеновую или растительную пищу, фруктовые и иные диеты.

При формировании списка в этом году анализировались данные 1094 компаний. Составители рейтинга говорят, что получили заявки от 111 компаний, работающих с детьми, и 45 из них включили в итоговый перечень. Рост «детских» франшиз в США – тренд последнего десятилетия. Это бизнес, предоставляющий услуги по уходу за детьми и образовательные программы.

Обзор рейтинга топовых франшиз Entrepreneur-2019: Аналитика и цифры

Еще одна категория топ-500 Entrepreneur’а– пока небольшая, но динамично развивающаяся, - франшизы американских компаний индустрии развлечений и отдыха. И здесь тоже много новых концепций, которых не было еще десять лет назад: борясь за внимание потребителей, бизнес придумывает им новые занятия – от DIY-студий до батутных парков.

Среди участников рейтинга есть как «старожилы» франчайзинга, начавшие продавать франшизу еще в 1940-5-о годах, так и «новички», нашедшие первых франчайзи уже после 2010 года. «Ветеранов» франчайзинга не так уж много – это 40 компаний, развивающихся по этой модели с 1940-60 годов. Больше всего тех, кто запустил франчайзинг в 1980-90е (194 бренда) в 2000-е (135 компаний). Еще 85 компаний из списка Entrepreneur работают по франчайзингу меньше 10 лет.

Обзор рейтинга топовых франшиз Entrepreneur-2019: Аналитика и цифры

В рейтинге Entrepreneur есть несколько франчайзеров, которые представлены на российском рынке. В России работают сети ресторанов McDonalds, Dunkin’, Baskin Robbins, Pizza Hut, KFC, Papa John’s, Cinnabon, Subway, Hooter’s, а также гостиничный бренд Hilton Hotels and Resorts.

США является мировым лидером в развитии франчайзинга. По данным IFA, в 2016 году в стране функционировали 733 тысячи франчайзинговых предприятий, в 2017 – 745 тысяч, в 2018 прогнозировался рост до 759 тысяч. По статистике, одно из семи бизнес-предприятий в США работает по франшизе.




ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


22:05, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти