Франчайзинг как механизм подъема экономики на Северном Кавказе

27.01.2016 08:49 1890

Смотреть франшизы в Каталоге

22 января было подписано соглашение между Дагестаном и Российской Ассоциацией Франчайзинга. Уже в феврале РАФ направит в Махачкалу делегацию представителей известных концепций для встреч и переговоров с местными предпринимателями. Формированием в регионе среды, комфортной для бизнеса, предметно занимается ОАО «Корпорация развития Дагестана».

«Франчайзинг – идеальный инструмент для продвижения республиканских брендов, концепций и товаров, отметил генеральный директор акционерного общества Александр Иванченко. – В Дагестане много предпринимателей, заинтересованных в том, чтобы перенять этот опыт».

Члены РАФ окажут коллегам помощь в создании инфраструктуры потребительского рынка, соответствующей мировым стандартам. Это особенно важно для обустройства курортных зон на Каспийском море, представляющих интерес для крупных гостиничных сетей. РАФ, являющаяся членом Всемирного Совета по франчайзингу (World Franchise Council), готова привлечь на Северный Кавказ ведущих отельеров .

Среди конкретных мер, предусмотренных соглашением, – создание в республике Центров франчайзинга, которые должны появиться в каждом муниципальном образовании. Александр Иванченко назвал это важной вехой в плане создания благоприятного делового климата.

«Франчайзинг может стать ключевым механизмом подъема экономики на Северном Кавказе, так как он нацелен на развитие сферы услуг, ритейла, агросектора и туризма, – прокомментировал подписание соглашения исполнительный директор РАФ Юрий Михайличенко. – Готовый бизнес даст серьезный импульс всему предпринимательству, сделает республику более комфортной для дагестанцев и привлекательной для туристов».

 У РАФ уже есть опыт поддержки и тиражирования готового бизнеса на Северном Кавказе. В сентябре 2014 года на Сочинском международном инвестфоруме Российская Ассоциация Франчайзинга заключила соглашение с Республикой Северная Осетия – Алания.

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


13:31, 21 января 2019г.   Войти / Выйти