«Лента» стремится занять нишу Metro

01.02.2016 13:10 1396

Смотреть франшизы в Каталоге

«Лента» изучает возможности оптовых продаж, чтобы поддерживать темпы роста во время кризиса, пишет Restoranoff.ru.

В Санкт-Петербурге и Москве «Лента» сможет занять нишу поставок для кафе и ресторанов. За счет низких закупочных цен и эффективной логистики сеть в перспективе может начать поставки в несетевые заведения и малые сети. До сих пор масштабы оптовой торговли в «Ленте» были незначительными, но, как пишут «Ведомости», у сети уже налажена инфраструктура для оптовых продаж, поэтому и затраты на расширение направления не будут большими. Рынок таких поставок в Москве превышает 40 млрд руб., а в Санкт-Петербурге – 10 млрд руб.

Сейчас, по мнению экспертов, величина минимальной партии и условия доставки в Metro не всегда устраивают рестораторов, которым необходимы ежедневные поставки свежих продуктов малыми партиями. К тому же руководство Metro Cash & Carry приняло решение сконцентрироваться на развитии на европейском рынке, в частности в Германии.

Сейчас у «Ленты» 172 точек. В 2016 году запланировано открыть 40 гипермаркетов, кроме того сеть может начать развивать супермаркеты не только в Москве и Петербурге, но и в других городах.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


12:07, 18 февраля 2019г.   Войти / Выйти