Kesko продаст сеть Intersport в России

04.02.2016 09:59 1325

Смотреть франшизы в Каталоге

Финский ритейлер Kesko продаст свою сеть магазинов спортивных товаров Intersport в России, следует из сообщения о финансовых результатах компании за 2015 год.

«Из-за низких оборотов российского Intersport и его неприбыльности Kesko планирует выйти из торговли спортивными товарами в России в 2016 году», – говорится в сообщении.

В связи с планами продать этот бизнес в России, Kesko спишет в четвертом квартале €17,2 млн. В сообщении не указывается, кому достанутся магазины Intersport в России.

Как сообщают «Ведомости», Kesko купила сеть магазинов Intersport (работают по лицензии швейцарской Intersport International) в России в 2011 году у сербской Delta Holding. В 2012 году полностью консолидировала актив. Тогда в него входило 35 магазинов. В 2015 году их количество снизилось до 18. Чистая выручка Intersport в России за три года сократилась на 17% и составила €12 млн.

Справка: финская Kesko ведет бизнес в России более 20 лет. В настоящее время она управляет сетями магазинов стройматериалов «К-Раута», супермаркетами «К-руока» и Intersport.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:09, 19 января 2019г.   Войти / Выйти