Франшиза Carls Jr. может зайти в Барнаул

09.02.2016 11:52 1436

Смотреть франшизы в Каталоге

Американская сеть бургерных Carls Jr. может открыть точку в Барнауле, пишет kupi-franshizu.ru.

Переговоры о приобретении франшизы ведут владельцы ТЦ «Пионер». Такая новость появилась на страничке торгового центра ВКонтакте.

Мастер-франшиза на развитие бренда в РФ до 2014 года принадлежала ООО «Яркая звезда». Компания была зарегистрирована в Москве в 2004 году, офис находился в Санкт-Петербурге. В 2008 заключен договор франчайзинга на 6 лет с Carl’s Jr. В 2014-ом американцы не стали продлевать лицензию (по версии представителей «Яркая звезда»).

За 6-летний срок сотрудничества «Яркой звезде» удалось выстроить сеть из 30 закусочных Carls Jr. В феврале 2015 г. все они закрылись. Компания задолжала своим сотрудникам несколько миллионов, а поставщикам – 29.7 млн. и в марте подала иск на банкротство.

Представители барнаульского ТЦ «Пионер» поясняют, что есть возможность получить франшизу напрямую – из американского офиса. Именно так поступили предприниматели из Екатеринбурга, говорится в официальной группе. Ликвидирована лишь компания, владевшая мастер-франшизой, возможность развивать бренд Carls Jr. в России осталась.

Сеть фаст-фуда Carls Jr. готовилась к выходу в Барнаул. В качестве возможной площадки рассматривался фуд-корт в ТРЦ «Арена». Но банкротство франчайзи помешало осуществлению планов. Сейчас в администрации «Пионера» говорят, что в их центре есть две свободные площадки, которые желательно отдать известным брендам.

Справка: Carl’s Junior – это проект американца Карла Карчера, который в 1941 году начал свой бизнес с продажи хот-догов в Лос-Анджелесе. В 1945-ом он открыл первый ресторан Carl’s Drive-In Barbeque в городе Анахайм (Калифорния). Первые Carl’s Junior появились в 1956 г., а названы так, поскольку являлись уменьшенным форматом основного заведения. Сейчас в мире работает около 3500 точек Carls Jr., предлагающих фирменные бургеры на открытом огне, сэндвичи, салаты, курицу, закуски, десерты и напитки.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


12:08, 18 февраля 2019г.   Войти / Выйти