X5 Retail Group запускает сеть алкомаркетов?

24.02.2016 11:30 1664

Смотреть франшизы в Каталоге

Как стало известно RETAILER.ru, команда, занимающаяся развитием розничной сети "Пятерочка" (управляющая компания X5 Retail Group), открыла семь алкомаркетов под новым брендом "Пятьница".

Магазин с вывеской "Пятьница" был обнаружен корреспондентом RETAILER.ru в Санкт-Петербурге по адресу Новоизмайловский проспект, дом 40. Позже изданию RETAILER.ru удалось выяснить, что магазин открылся 21 декабря 2015 г. и является первым алкомаркетом "Пятьница" в России. Всего на сегодняшний день четыре магазина работают в Санкт-Петербурге и три — в Москве. Торговая площадь — от 60 до 250 кв. м.

Официальной информации по проекту "Пятьница" пока нет. Неофициальные источники говорят о том, что проект экспериментальный. Конкретных планов по открытиям нет. Станет "Пятьница" сетью или эксперимент закроют, будет решаться позже. 

По оценке аналитиков "Центра исследований потребительского рынка", магазин подобного формата старше двух лет может торговать на 31,5 млн руб. в год без учета НДС.

Справка: X5 Retail Group занимает второе место в списке крупнейших розничных сетей России RETAILER RUSSIA TOP-200 2015. Чистая розничная выручка компании за 2015 год составила 804 132 млн рублей. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


23:51, 18 января 2019г.   Войти / Выйти