Новый франчайзи Carl’s Jr. купил оборудование своего предшественника

03.03.2016 13:27 1699

Смотреть франшизы в Каталоге

Новый франчайзи Carl’s Jr. в Санкт-Петербурге купил все оборудование своего предшественника, банкротящегося ООО "Яркая звезда".

ООО "Инвестиционно-строительная группа "Форт ис" заплатило за диваны, кухонное оборудование, компьютерные комплектующие, морозильные шкафы, рекламные вывески, одежда для персонала, фирменные звезды и другие предметы 6,89 млн рублей, сообщают "Ведомости". При этом начальная стоимость оборудования была ровно в десять раз больше - 68,8 млн рублей.

"Ярка звезда" открыла первый российский ресторан Carl’s Jr. в СПб в 2006 году, а к 2014 году насчитывала уже 31 заведение. После введения продовольственного эмбарго и девальвации рубля начались проблемы с поставками продуктов из Европы, поэтому в январе 2015 года компании пришлось закрыть все рестораны.

Владелец франшизы CKE Restaurants разорвал договор с "Яркой звездой", а в марте 2015 года суд открыл конкурсное производство.

В "Форт ис" отметили, что у них нет мастер-франшизы, поэтому каждый ресторан открывается отдельно по новому соглашению. В течение 2016 года компания планирует открыть от одного до трех ресторанов в СПб и два в Москве, в основном на фуд-кортах.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


23:46, 18 января 2019г.   Войти / Выйти