Планы «Макдоналдс» в России: 60 новых ресторанов за год

20.04.2016 11:27 2999

Смотреть франшизы в Каталоге

Управляющий директор "Макдоналдс" в России Алексей Семенов рассказал о планах компании. В 2016 компания планирует открыть 60 новых ресторанов. Инвестиции составят порядка 9 млрд рублей. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, McDonald's не планирует сокращений персонала в компании.

По итогам первого квартала показатели по росту оборота в сети положительные. Доля российского бизнеса в общем обороте мирового McDonald's составляет порядка 4–5%. Потенциал российского рынка огромен, тем более, что отечественный рынок питания вне дома не настолько развит, как в Западной Европе или в США. 

«Сейчас время сложное, но, мы считаем, даже в это время нужно продолжать развиваться. Естественно, если завтра экономика поправится и все пойдет в гору – то можно и ускориться», — считает Семенов.

Открытия в Крыму не предполагаются. Все точки McDonald's на полуострове были закрыты в 2014 году. По официальной версии регион не входит в составленные еще 5 лет назад планы географической экспансии в стране. Неофициально же известно, что в Крыму сеть не хочет работать из-за возможных санкций.   

По словам Семенова, сеть не планирует запускать продажи алкогольных напитков. Это не соответствует корпоративной культуре. 

В рамках развития услуг для гостей, в российских ресторанах McDonald’s может появиться опция предварительных заказов. В настоящее время компания занимается разработкой приложения, которое позволит делать заказы со смартфонов, а после быстро получить еду в ресторане. Приложение создается на глобальном уровне, сообщил Семенов. Такая функция уже существует во французской сети McDonald’s. После апробации приложения возможна трансформация услуги предварительного заказа в доставку.

Справка: «Макдоналдс» – признанный мировой лидер в сфере общественного питания и быстрого обслуживания. 36 000 предприятий компании обслуживают посетителей в 120 странах мира. Более 80% ресторанов «Макдоналдс» работают по системе франчайзинга и находятся в управлении независимых местных компаний.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:18, 22 февраля 2019г.   Войти / Выйти