Активность московских рестораторов увеличилась

13.05.2016 10:37 1500

Смотреть франшизы в Каталоге

Активность московских рестораторов увеличилась, пишет портал Restoranoff.ru. В первом квартале 2016 года в центре Москвы открылось свыше 40 ресторанов и кафе против 23 заведений за аналогичный период годом ранее.

Рестораторы и владельцы продуктовых магазинов шаговой доступности продолжат экспансию в стрит-ритейле российской столицы, ожидают аналитики Colliers.

Текущий объем предложения свободных площадей и коммерческие условия остаются благоприятными факторами для выхода на рынок новых интересных проектов, в том числе сетевых, говорится в отчете компании.

Пока две трети новых открытий в центре приходится не на сетевые заведения, а на индивидуальные концепции. Средняя площадь новых открытий составляет около 100 кв. м для кафе и 300 кв. м для ресторанов. Рестораторы остаются лидерами по числу новых открытий и составляют 41% общей арендуемой площади на главных торговых коридорах в Центральном административном округе столицы.

Второе место по масштабам аренды занимают магазины одежды и обуви (11%), за ними следуют банки и финансовые услуги (9%) и продукты (5%).

Согласно подсчетам Colliers, за последний год средний уровень ротации арендаторов в центральных коридорах Москвы составил около 17–18%. При этом в последнее время появляется все больше примеров смены профиля арендатора, даже в сложно оборудованных помещениях.    

Вакантность площадей в стрит-ритейле центра города остается стабильной и составляет 10%. При этом по итогам первого квартала на Бульварном кольце вакантность зафиксирована на уровне 14%, на Садовом кольце – 10%, на основных центральных улицах – 12%, на пешеходных улицах – 7%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


09:27, 18 января 2019г.   Войти / Выйти