Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Шоколадница» открыла первую кошерную кофейню в Москве

26.10.2011
2476
Кофейня на Садовой-Кудринской улице, 32/1, меню в которой составлено согласно законам кашрута, открылась два дня назад. Внешне она ничем не отличается от обычных «Шоколадниц»: логотип такой же и заходить туда может каждый. Открыть кошерную кофейню именно на Садовой-Кудринской решили, видимо, из-за того, что рядом — на Большой Бронной — находится синагога.<br />
<br />
Новая «Шоколадница» получила сертификат кошерности от Департамента кашрута при Главном раввинате России — теперь она имеет право называться кошерной. Получить сертификат непросто, заведение должно соблюдать множество условий кашрута. Например, кухня обязательно должна разделяться на молочную и мясную — у «Шоколадницы» она молочная, и в меню нельзя встретить ни одного мясного ингредиента. Кроме того, в кофейне должен быть особый сотрудник — машгиах, представитель главного раввина, который следит за тем, чтобы вся работа кухни совершалась согласно правилам. Только он может открывать и закрывать ресторан. Перед открытием кофейни все внутри — от ложек до холодильников — проходит обряд кошировки огнем и водой. При этом официанты в ресторане не обязательно должны быть евреями.

Кофейня на Садовой-Кудринской улице, 32/1, меню в которой составлено согласно законам кашрута, открылась два дня назад. Внешне она ничем не отличается от обычных «Шоколадниц»: логотип такой же и заходить туда может каждый. Открыть кошерную кофейню именно на Садовой-Кудринской решили, видимо, из-за того, что рядом — на Большой Бронной — находится синагога.

Новая «Шоколадница» получила сертификат кошерности от Департамента кашрута при Главном раввинате России — теперь она имеет право называться кошерной. Получить сертификат непросто, заведение должно соблюдать множество условий кашрута. Например, кухня обязательно должна разделяться на молочную и мясную — у «Шоколадницы» она молочная, и в меню нельзя встретить ни одного мясного ингредиента. Кроме того, в кофейне должен быть особый сотрудник — машгиах, представитель главного раввина, который следит за тем, чтобы вся работа кухни совершалась согласно правилам. Только он может открывать и закрывать ресторан. Перед открытием кофейни все внутри — от ложек до холодильников — проходит обряд кошировки огнем и водой. При этом официанты в ресторане не обязательно должны быть евреями.

Франшизы