Демарш франчайзи британской Domino’s Pizza обвалил акции компании

Предприниматели угрожают «войной»
11.12.2018 10:44 368

Смотреть франшизы в Каталоге

Акции Domino's Pizza Group в биржевом индексе FTSE 250 упали на 7% на фоне сообщений об эскалации конфликта компании с ее франчайзи, пишет «Би-би-си». С июня 2018 года они подешевели уже на треть, в том числе из-за снижения темпа открытий новых точек: всего 60 в этом году против прошлогодних рекордных 95.

Domino's Pizza Group – мастер-франчайзи американской сети пиццерий в Великобритании. На Британских островах у неё около 70 франчайзи, которым компания поставляет ингредиенты и оказывает ряд услуг.


Однако партнеры все равно недовольны: 11 крупнейших франчайзи пригрозили «объявить войну» компании, если та не окажет им дополнительную поддержку. Они объединились в группу под названием Domino's Franchise Association UK & Ireland и говорят, что перестанут открывать новые рестораны.

Эти предприниматели жалуются на рост расходов. Они также утверждают, что Domino's Pizza Group требует открывать рестораны в тех местах, где бренд уже присутствует. Это принесет дополнительную прибыль бренду, но не его франчайзи.

Несмотря на внутренний конфликт и ослабление на бирже, дела у Domino's Pizza Group идут неплохо. В третьем квартале 2018 года ее продажи выросли на 6%. Компания продолжает открывать новые точки, хотя потребительские расходы в Великобритании продолжают снижаться из-за роста инфляции и общей неуверенности перед выходом из ЕС.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:24, 16 января 2019г.   Войти / Выйти