Демарш франчайзи британской Domino’s Pizza обвалил акции компании

Предприниматели угрожают «войной»
11.12.2018 10:44 480

Смотреть франшизы в Каталоге

Акции Domino's Pizza Group в биржевом индексе FTSE 250 упали на 7% на фоне сообщений об эскалации конфликта компании с ее франчайзи, пишет «Би-би-си». С июня 2018 года они подешевели уже на треть, в том числе из-за снижения темпа открытий новых точек: всего 60 в этом году против прошлогодних рекордных 95.

Domino's Pizza Group – мастер-франчайзи американской сети пиццерий в Великобритании. На Британских островах у неё около 70 франчайзи, которым компания поставляет ингредиенты и оказывает ряд услуг.


Однако партнеры все равно недовольны: 11 крупнейших франчайзи пригрозили «объявить войну» компании, если та не окажет им дополнительную поддержку. Они объединились в группу под названием Domino's Franchise Association UK & Ireland и говорят, что перестанут открывать новые рестораны.

Эти предприниматели жалуются на рост расходов. Они также утверждают, что Domino's Pizza Group требует открывать рестораны в тех местах, где бренд уже присутствует. Это принесет дополнительную прибыль бренду, но не его франчайзи.

Несмотря на внутренний конфликт и ослабление на бирже, дела у Domino's Pizza Group идут неплохо. В третьем квартале 2018 года ее продажи выросли на 6%. Компания продолжает открывать новые точки, хотя потребительские расходы в Великобритании продолжают снижаться из-за роста инфляции и общей неуверенности перед выходом из ЕС.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



ФРАНШИЗА СПОРТИВНЫХ СТУДИЙ NeoДжоуль
Лучшие франшизы 2018 года. Итоги премии в области франчайзинга Golden Brand
ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


19:22, 20 марта 2019г.   Войти / Выйти