Австралийские бизнесмены: «Франчайзинг оказался на грани выживания»

Франчайзи жалуются на франчайзеров
17.12.2018 15:25 315

Смотреть франшизы в Каталоге

Глава недавно созданной Австралийской ассоциации франчайзи (ААФ) Мэттью Уитли обратился к профильному комитету парламента страны с призывом пересмотреть принципы регулирования во франчайзинге. Франчайзи обвиняют правообладателей франшиз в злоупотреблениях.

«Франчайзинг как бизнес-модель нуждается в срочных изменениях для того, чтобы остались какие-либо шансы на выживание», - приводится заявление Уитли на сайте businessnewsaus.com.au.

По словам президента ААФ, в ходе парламентского расследования были собраны десятки свидетельств от пострадавших франчайзи, чей бизнес был «разрушен». Они винят франчайзеров, пользующихся своими возможностями и лазейками в законе.


Австралийская ассоциация франчайзи была создана как преемница Федерации франчайзи Австралии. Ее цель – защитить права франчайзи, поскольку очевидно, что объединения франчайзеров не отстаивают интересы зависимых от них партнеров.

Уитли от имени франчайзи призвал парламентский комитет пересмотреть принципы регулирования в австралийском франчайзинге. Он должен регулироваться не законом «О конкуренции и потребителях», а законом «О корпорациях», настаивают в ААФ.

Несмотря на заявления о кризисе во франчайзинге в Австралии, бизнес по франшизе в этой стране активно развивается. Австралию назвали одной из самых перспективных стран с точки зрения развития франчайзинга в 2019 году.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


22:22, 16 января 2019г.   Войти / Выйти