Социальный сервис AliExpress Russia приготовился к старту

03.01.2019 15:35 239

Смотреть франшизы в Каталоге

Совместное предприятие китайской Alibaba и российской Mail.ru Group при участии «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций, скорее всего, начнет работать уже в 2019 году. Об этом пишет Retail.ru со ссылкой на интервью Алишера Усманова — совладельца группы Mail.ru и владельца холдинга USM.


Речь идет о проекте в области социальной коммерции под названием AliExpress Russia, в который китайские партнеры (48% в совместном предприятии) внесут свой бизнес в России и российскую часть Tmall. По словам Усманова, процесс подготовки к запуску близок к завершению. Технологическую безопасность AliExpress Russia обеспечит российская сторона, сервера сервиса разместят на территории РФ.

О совместном предприятии стороны договорились во Владивостоке в минувшем году. По данным Hi-Tech Mail.ru, для продажи товаров и услуг проект задействует онлайн-СМИ и соцсети. С многомиллионной аудиторией Mail.Ru Group (владеет соцсетями «Вконтакте», «Одноклассники») возможности AliExpress Russia будут огромны.

Как ожидается, из AliExpress Russia сделают платформу для игр, социальной коммуникации и покупок. При этом проект призван создать выгодные условия ретейлерам в России и странах СНГ, а также помочь российскому среднему и малому бизнесу. Так, предприниматели получат доступ к покупателям в Китае, Индии, Турции и других странах.

В прошлом году компания eBay начала подключать российских бизнесменов к глобальной инициативе поддержки малого и среднего предпринимательства.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:13, 16 января 2019г.   Войти / Выйти