Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франчайзи против «Даблби»: дело о неокупившихся вложениях

05.01.2019
690
Партнеры пожаловались на основательницу сети

Сразу несколько франчайзи сети кофеен «Даблби» заявили, что основательница бренда Анна Цфасман убедила их открыть заведения за границей, а потом оставила без поддержки. Как выяснилось, официальные договоры с правообладателем бизнесмены не подписывали, сообщает РБК.


Неудачу потерпели начинания предпринимателя Владислава Падруля в Праге и Виталия Мыздрикова в Дубае. Оба до этого не занимались кофе, но идеей вдохновились. Кофейный бизнес «Даблби», однако, у них не пошел – не помогло и открытие новых точек. Затраты росли, помощь франчайзера предприниматели сочли недостаточной.

В итоге Падруль продал одну кофейню сети «Даблби», а другую закрыл. Общие потери он оценивает в 10 миллионов рублей. Все три кофейни бренда в Дубае закрыл и Мыздриков, заявивший об убытках на 3 миллиона долларов.

Предпринимательница Елена Кузнецова, без подписания договора с сетью открывшая, а затем закрывшая кофейню «Даблби» в Барселоне, говорит об убытках на 300 тысяч евро. Инвестиции оказались больше предусмотренных бизнес-планом, точка себя не окупила, а помощи от Цфасман Кузнецова, по ее словам, добиться не смогла.

В материале отмечается, что РБК не смог получить комментарии Цфасман по поводу описанных претензий.

Все эти случаи в очередной раз напоминают, что там, где речь идет о капиталовложениях, обязательно должны быть соответствующие документы. Если договор коммерческой концессии не заключен в письменной форме, он будет недействительным. Более того, в таком случае франчайзер может подать в суд за использование своего товарного знака.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю