В США запустили робомобили для доставки продуктов

Замена водителям-курьерам?
09.01.2019 17:36 181

Смотреть франшизы в Каталоге

Роботизированные автомобили впервые доставили продукты питания без участия человека в 2018 году. Это произошло в штате Аризона, где производитель робототехники Nuro и ретейлер Kroger использовали Toyota Prius. Параллельно Nuro разрабатывала и тестировала собственный беспилотник.

Как пишет издание New Atlas, компания Nuro отправила в рейс с грузом из Fry’s свой первый робомобиль R1 в популярном у туристов городе Скотсдейл в декабре. В дальнейшем производитель намерен расширить географию использования беспилотников.


У такого инновационного способа доставки меньше потенциальных ограничений, чем, например, при использовании дронов – тем более что беспилотные автомобили уже ездят по дорогам общего пользования.

С точки зрения потребителя это удобно. Достаточно сделать заказ онлайн или в мобильном приложении, дождаться робомобиля, ввести код и забрать продукты. Сама доставка обойдется в 5,95 долларов.

Развитие сервисов доставки – один из главных трендов во франчайзинге в 2018 году. Во многом ему способствует диджитализация: покупатели все чаще заказывают еду в онлайне, причем большинство – со смартфонов, через мобильные приложения.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


17:36, 18 января 2019г.   Войти / Выйти