Российская компания выкупила конкурента ресторанного гида Michelin

Подробности рассказали во Франции
11.01.2019 17:09 180

Смотреть франшизы в Каталоге

Французский ресторанный справочник Gault & Millau выкупила некая «российская семья», намеревающаяся инвестировать в рекламу бренда миллионы евро. Об этом рассказал журналистам бывший владелец и экс-глава престижного гастрономического гида Ком де Шеризе.

По информации французских СМИ, обладателем 100% акций Gault & Millau стала российская компания Holding NTI. В числе руководителей компании называют бизнесмена Владислава Скворцова и француза Жака Балли. Скворцов – «влюбленный во французскую кухню франкофил», пишет Le Figaro. Его семья связана с ВТБ, уточняет Liberation.

Балли, которого СМИ упоминают как консультанта «Газпрома», стал акционером и президентом Gault & Millau. Француз является совладельцем двух российских компаний и главой ресторанно-гостиничной компании Sibuet.


Gault & Millau – гастрономический справочник с 46-летней историей, являющийся главным конкурентом гида Michelin. Gault & Millau распространяется по франшизе в 20 странах мира. Лицензией гида в России и Белоруссии владеет Жак Балли.

Эксперты гида посещают рестораны инкогнито, оценивая кухню, атмосферу заведения и сервис. Набравшие более 11 баллов из 20 рестораны получают «колпаки» Gault & Millau. По данным портала Restorating, российский максимум – «четыре колпака»: в прошлом году ими были награждены три московских ресторана.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


17:29, 18 января 2019г.   Войти / Выйти