Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Минфин упорядочит введение неналоговых сборов

05.02.2019
369
Бизнесу станет понятнее

В Министерстве финансов РФ задумали лишить региональные ведомства возможности устанавливать неналоговые платежи для бизнеса по своему усмотрению. В Минфине уверены, что такие сборы должны изменяться и добавляться только на уровне законов и правительственных актов.

Как сообщила «Известиям» директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская, мера будет препятствовать скрытому росту нагрузки на бизнес и обеспечит предсказуемые условия для бизнеса. Сейчас компаниям, особенно небольшим, сложно отслеживать все законодательные новинки от ведомств и государственных учреждений.


Часть неналоговых платежей правительство планирует закрепить в Налоговом кодексе. Это экологический и курортный сбор, а также обязательные отчисления операторов связи, рассказала Лебединская. Остальные разделены на шесть групп, по которым «ведется детальная работа», добавила чиновница Минфина.

Это, в частности, сборы за включение в госреестры, услуги госорганизаций монополистов, компенсации за вред ресурсам, сборы на обязательные аудиты и экспертизы, проводимые госорганами.

Неналоговая часть платежей сравнительно невелика – 0,79% при общей налоговой нагрузке в 31% по оценке Минфина. По мнению некоторых экспертов, их доля в себестоимости не больше 1,5%. Немного, но для компаний с небольшим оборотом – определенная экономия.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru


Франшизы
Самое популярное за неделю