Минфин упорядочит введение неналоговых сборов

Бизнесу станет понятнее
05.02.2019 17:37 203

Смотреть франшизы в Каталоге

В Министерстве финансов РФ задумали лишить региональные ведомства возможности устанавливать неналоговые платежи для бизнеса по своему усмотрению. В Минфине уверены, что такие сборы должны изменяться и добавляться только на уровне законов и правительственных актов.

Как сообщила «Известиям» директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская, мера будет препятствовать скрытому росту нагрузки на бизнес и обеспечит предсказуемые условия для бизнеса. Сейчас компаниям, особенно небольшим, сложно отслеживать все законодательные новинки от ведомств и государственных учреждений.


Часть неналоговых платежей правительство планирует закрепить в Налоговом кодексе. Это экологический и курортный сбор, а также обязательные отчисления операторов связи, рассказала Лебединская. Остальные разделены на шесть групп, по которым «ведется детальная работа», добавила чиновница Минфина.

Это, в частности, сборы за включение в госреестры, услуги госорганизаций монополистов, компенсации за вред ресурсам, сборы на обязательные аудиты и экспертизы, проводимые госорганами.

Неналоговая часть платежей сравнительно невелика – 0,79% при общей налоговой нагрузке в 31% по оценке Минфина. По мнению некоторых экспертов, их доля в себестоимости не больше 1,5%. Немного, но для компаний с небольшим оборотом – определенная экономия.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru




ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


21:55, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти