Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

ФАС проверит жалобы ретейлеров на банковские комиссии

07.02.2019
370
3% с безналичной оплаты – квазиналог, считает Путин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ попросила банки и платежные системы рассказать о том, как с 2016 года формируются комиссии на рынке безналичных платежей. Письма-запросы от ведомства по теме эквайринга ушли и ретейлерам: у них регулятор хочет узнать об издержках, понесенных с 2015 года от организации оплаты карточками.

Представители бизнеса, банков и пресс-служба ФАС подтвердили наличие таких запросов, пишет РБК . Антимонопольное ведомство исследует состояние конкуренции на рынке безналичной оплаты, результаты опроса до конца марта войдут в доклад для правительства.


Источник в ФАС утверждает, что ведомство интересуется механизмом ценообразования в сегментах эмиссии, эквайринга и переводов с карты на карту, чтобы в конечно счете снизить доходность участников рынка, устанавливающих для розничных сетей комиссию за оплату карточкой.

Накануне об этом напомнил президент России Владимир Путин. Глава государства считает комиссию для бизнеса в размере 3% при безналичных расчетах за товары и услуги слишком высокой. Путин назвал ее «квазиналогом» и предложил работать над этим вопросом.

Как отмечается в материале, в пресс-службе банка ВТБ» журналистам сказали, что у них комиссия за эквайринг «значительно ниже 3%». А в банке «Открытие» предупредили, что возможное изменение компонентов сложившейся системы грозит разбалансировать ее и нанести ущерб безналичной экономике.

А вот предприятия розничной торговли единодушно выступают за снижение банковской комиссии за услугу безналичной оплаты. С этим вопросом представители розницы дошли до вице-премьера Дмитрия Козака. Магазины не согласны с аргументом банков, уверяющих, что комиссионные доходы позволяют им окупать выпуск и обслуживание карт, а также выплачивать клиентам бонусы.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю