Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Автозаправки льют фальсификат под прикрытием

08.02.2019
345
Вывеска бренда – не гарантия качества

Крупные компании, работающие на топливном рынке, как правило с осторожностью выдают франшизы региональным партнерам, либо вообще не используют такую опцию. Репутационные риски для бренда велики: бывают случаи, когда франчайзи по известной вывеской заливают автомобилистам в баки фальсификат.

О проблеме изданию Ura.ru  рассказал первый вице-президент Российского топливного союза Олег Ашихмин. По его словам, подставить бренд под удар могут и жулики - они «подкрашиваются» под известный бренд и работают незаконно.


От некачественного топлива страдают в первую очередь потребители. Распространены варианты, когда им под видом «дизеля» продают печное или судовое топливо. А низкосортный бензин АИ-80 могут «догнать» до АИ-92. Однако наказать АЗС с фальсификацию практически невозможно, поскольку потребителю сложно доказать связь между возникшей неисправностью и некачественным топливом, говорят в Коллегии правовой защиты автовладельцев.

Проведенная Роскачеством проверка АИ-92 на ставропольских АЗС выявила фальсификации на 34 частных и 26 сетевых заправках. Теперь исследование качества бензина проведут в других российских регионах.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru


Франшизы
Самое популярное за неделю