New York Pizza закрыла вывески своих экс-франчайзи

Бренд восстановил свои права
11.02.2019 10:40 210

Смотреть франшизы в Каталоге

Основанная американским предпринимателем Эриком Шогреном сибирская сеть заведений общественного питания New York Pizza потребовала от своих бывших партнеров прекратить использовать визуальные отличительные знаки бренда. «Нью-Йорк Пицца Франчайзинг» расторгла договоры о франшизе с несколькими новосибирскими предпринимателями еще в 2017 году, однако те продолжали работать под вывеской бренда.

Как пишет сетевое издание «НГС Новости», претензии возникли к пяти ресторанам в Новосибирске – в ТРЦ «Сан Сити», в ТЦ «Заря», на перекрестке Фрунзе и Красного проспекта, в Краснообске и Бердске. Как минимум одно из этих заведений по требованию правообладателя закрыло белой тканью вывеску New York Pizza и убрало обозначения сети внутри помещения.

Перечисленными заведениями управляют ООО «Открытие» и ООО «Открытие-2». По франшизе New York Pizza они работали с 2011 и 2013 годов. Однако в 2017 году правообладатель решил расторгнуть договор франчайзинга. В компании утверждают, что партнеры не соблюдали обязательства в части маркетинговой политики, стандартов сервиса и приготовления блюд.


По словам директора по маркетингу «Нью-Йорк Пицца Франчайзинг» Анастасии Толстиковой, экс-франчайзи должны были прекратить использование товарных знаков, однако этого не произошло. Теперь правообладатель обратился в суд.

Представитель «Открытия» заявила, что оспаривать расторжение франчайзингового договора они не будут. Она сказала журналистам, что у заведений были запасы упаковки, и рестораны работали с ней, стремясь снизить потери. Однако после обращения владельца товарного знака «ещё осенью убрали из своих заведений все логотипы NYP», указала сотрудница «Открытия».

Ставшие объектом спора пиццерии, судя по всему, перейдут под новый бренд. Сторонам еще предстоит разобраться по поводу использования прежнего интерьера заведений.

Согласно информации на сайте New York Pizza, у бренда сейчас девять пиццерий в Новосибирске, две в Нижневартовске и одна в Бийске.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


21:52, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти