Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Развивающих «Бахетле» бизнесменов решили обанкротить

12.02.2019
272
Предприниматели уже закрыли более 190 магазинов под другими брендами<br />

Алтайское коллекторское агентство «Брокер-консалт» обратилось в арбитражный суд Новосибирской области, требуя признать банкротами предпринимателей Евгения и Виталия Насоленко. Они развивают три магазина по франшизе «Бахетле», торговые сети «Добрянка», «Супермаркет плюс», «Универсам удачных покупок» и «Лидер экономии». Перечисленными брендами управляет группа компаний «Новые торговые системы».

КСТАТИ: За последнее время в России было уже несколько громких дел, связанных с банкротством крупных ретейлеров. В январе 2019 года появилась информация о решении МКБ обанкротить сеть детских магазинов «Бегемот», а также о процедуре банкротства компании «Иохастон», использовавшей по франшизе марки Intersport и The Athlete’s Foot.

Чуть ранее, в октябре 2018 года, стало известно о заявлении на банкротство российского подразделения «Витомин Рус», развивавшего по франшизе сеть магазинов спортивного питания GNC.


Два года назад головную структуру группы «Новые торговые системы» уже банкротили всё те же алтайские коллекторы - из-за задолженности в размере 229 миллионов рублей. Примерно в то же время едва не обанкротили и самого Виталия Насоленко - из-за 95-миллионного долга по налоговым платежам и сборам. Тогда было распродано его имущество на 11,8 миллиона рублей, а оставшуюся часть долга ему простили.

В новом иске о банкротстве ретейлерам предъявлена задолженность в размере 228 миллионов рублей, сообщил «Коммерсантъ». Сторона истца объяснить происхождение долга отказалась.

ДЛЯ СПРАВКИ: В прошлом году «Новые торговые системы» избавились более чем от 190 магазинов. Сейчас у группы остается 54 магазина. Эксперты рынка полагают, что братья Насоленко решили сконцентрироваться на развитии успешных форматов «Бахетле» и «Добрянка». Что касается бренда «Добрянки», то его, как утверждает источник газеты, предприниматели с 2020 года будут развивать по франшизе.


buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю