Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Налоговики рассказали, чем занимаются самозанятые

27.02.2019
795
Новый налоговый режим заставил таксистов и репетиторов «выйти из тени»

Федеральная налоговая служба (ФНС) России раскрыла первые результаты эксперимента для самозанятых, стартовавшего 1 января в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

В рамках эксперимента в регионах был введён специальный налоговый режим для работающих «на себя» граждан. Он позволяет самозанятым уплачивать налог на профессиональную деятельность (НПД) без обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) и по сниженным ставкам. Оплата налога производится через мобильное приложение, подавать декларацию в местную налоговую инспекцию не нужно. Предполагается, что нововведение заставит «выйти из тени» малых предпринимателей.


ДЛЯ СПРАВКИ: НПД не является дополнительным налогом, а представляет из себя добровольный способ легализации бизнеса. Ставка налога составляет 4% для работающих с физическими лицами и 6% для работающих с ИП и компаниями. Актуален НПД для тех, у кого нет работодателя и наемных сотрудников и чей годовой доход не превышает 2,4 миллиона рублей.

По словам замглавы ведомства Даниила Егорова, за неполных два месяца в приложении «Мой налог» зарегистрировались 34 тысячи человек, их средний возраст – 36 лет. Они уже провели через приложение доходы на сумму свыше миллиарда рублей.

Большинство (58%) самозанятых не стали уточнять сферу деятельности, выбрав категорию «Прочее». Более 20% пользователей приложения указали, что они работают в сфере перевозки пассажиров, еще 7,1% самозанятых сдают квартиры, пишет «Российская газета» со ссылкой на Егорова. Консультированием зарабатывают на жизнь 5,3% пользователей приложения, репетиторами являются 4,5%, еще по 2,2% приходится на программистов, а также маркетологов и рекламщиков.

Интересно, что в ФНС рассчитывали, что приложением будут активно пользоваться ИП. Однако 85% зарегистрировавшихся в «Моем налоге» ранее работали без этого статуса.

В будущем ФНС планирует предлагать аналогичные сервисы и другим налогоплательщикам – более крупному бизнесу. Как рассказал Егоров, ведомство внедрит сервис УСН-онлайн для тех ,кто работает по упрощенной системе налогообложения.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю