Румыния оказалась более подходящей страной для франчайзинга, чем Россия

Эксперты поместили Россию на 40-е место в рейтинге
27.02.2019 18:40 381

Смотреть франшизы в Каталоге

Исследователи Международного центра франчайзинга им. Розенберга при университете Нью Гемпшира (США) назвали самые привлекательные и непривлекательные страны для развития бизнеса по франшизе. Составленный ими рейтинг пригодится всем, кто задумывается об открытии своего дела в России или за её пределами.

Чтобы составить список, эксперты опросили представителей крупнейших компаний-франчайзеров, а также проанализировали статистические данные о состоянии рынков в 132 странах. Страны ранжировались по таким показателям, как объём и годовая динамика ВВП, ёмкость рынка и уровень рыночных рисков, уровень экономических и политических рисков, а также наличие законодательных ограничений и зарегулированность бизнеса.


По совокупности критериев в первую тройку наиболее комфортных для развития франчайзинга стран вошли Великобритания, Германия и Канада. А вот по общему потенциалу рынка лидерами стали Индия, Китай и Турция. Уровень потребления в этих государствах в последние годы стремительно растёт, при этом объём неудовлетворённого спроса остаётся высоким.

ДЛЯ СПРАВКИ: Под потенциалом рынка в рамках составления рейтинга понимался предельный объём товаров и услуг, который могут поглотить потребители в конкретной стране.

Потенциал российского рынка эксперты оценили относительно невысоко: по данному показателю наша страна стала 47-й, уступив Казахстану (39-е место) и Узбекистану (18-е). В числе наименее перспективных и поэтому малоинтересных для бизнеса стран американские исследователи назвали Армению (108-е место), Украину (110-е), Азербайджан (114-е), Беларусь (115-е) и Хорватию (116-е).


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru




ФРАНШИЗА СПОРТИВНЫХ СТУДИЙ NeoДжоуль
Лучшие франшизы 2018 года. Итоги премии в области франчайзинга Golden Brand
ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


19:21, 20 марта 2019г.   Войти / Выйти