Минпромторг рассказал, чем разрешат торговать из ларьков

Бизнесмены сами определят специализацию
28.02.2019 11:39 231

Смотреть франшизы в Каталоге

Власти России признали, что действующие в стране торговые сети не в состоянии вместить весь объем товаров, который могут предложить производители. В связи с этим Минпромторг предлагает развивать малые форматы торговли – киоски и ларьки.

СПРАВКА. Соответствующий законопроект о совершенствовании правовых оснований организации нестационарной и развозной торговли правительство РФ внесло в Госдуму в декабре. Этот документ, как сообщалось, является частью национального проекта о поддержке малого, среднего бизнеса и индивидуальной предпринимательской инициативы. Одна из главных идей предложенного закона – гарантировать бизнесу с нестационарными торговыми объектами сохранение места в том случае, если локация понадобится государству.


Как рассказал журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, на прилавках ларьков будут представлены товары повседневного потребления, передает RT . При этом владелец нестационарного объекта будет сам определять специализацию. А вот алкоголя и табака покупатели не увидят: торговать ими в нестационарных пунктах нельзя по закону.

«Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать всё красиво, удобно и комфортно для потребителей», - говорил Евтухов в интервью «Российской газете» .

Как считают в Минпромторге, малый формат торговли зачастую является единственным каналом сбыта для местных производителей. Развивая этот формат, можно будет создать десятки тысяч рабочих мест, отмечают в ведомстве.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru




ФРАНШИЗА СПОРТИВНЫХ СТУДИЙ NeoДжоуль
Лучшие франшизы 2018 года. Итоги премии в области франчайзинга Golden Brand
ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


19:24, 20 марта 2019г.   Войти / Выйти