Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Франчайзинговый проект Metro в Румынии разрастется на 25%

Концепция сети похожа на российскую «Фасоль»

Румынская сеть магазинов шаговой доступности LaDoiPasi достигла отметки в 820 точек и до конца 2019 года может расшириться до 1100 магазинов. Об этом сообщает издание Business Review со ссылкой на отделение ретейлера Metro Cash & Carry в Румынии, развивающее проект LaDoiPasi по модели франчайзинга.

Первые магазины LaDoiPasi (в переводе – «в двух шагах») открылись в 2012 году. Сеть развивается не только в городах, но и в сельской местности. Под этот бренд перешли магазины некоторых местных предпринимателей.

Румынская сеть магазинов шаговой доступности LaDoiPasi достигла отметки в 820 точек

В Metro Cash & Carry Romania делают ставку на развитие локальных магазинов формата «у дома» - и, соответственно, на малый бизнес. Чтобы сохранить темпы роста LaDoiPasi, набранные в последние годы, ретейлер запустил комплексную программу с маркетинговой кампанией со слоганом «Мы - местные». Центральная роль в ней отведена именно местным предпринимателям.

В Metro Cash & Carry Romania называют LaDoiPasi крупнейшей франчайзинговой сетью в Румынии.

Отметим, что аналогичный франчайзинговый проект – сеть магазинов «Фасоль» – Metro развивает в России. В первом квартале 2019 года под этим брендом работали 1188 магазинов, еще порядка 300 точек находились на стадии реконструкции.

Развитие магазинов «у дома» по франчайзингу с помощью местных предпринимателей опробовал и испанский ретейлер EROSKI. В компании уже отчитались об успешном старте и рассчитывают на быструю экспансию.

Франшизы
Самое популярное за неделю