Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В регионах рассказали, какой бизнес хотят открыть

Почти 40% россиян довольны бизнес-средой в своем городе

Практически каждый десятый (11%) житель среднего или крупного города России планирует открыть собственное предприятие в ближайшие два года, столько же горожан (10%) уже являются совладельцами или владельцами малых предприятий. Об этом свидетельствуют данные социологических опросов, которые провели эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

Практически каждый десятый (11%) житель среднего или крупного города России планирует открыть собственное предприятие в ближайшие два года

Востребованные концепции

Исследование показало, что открыть свое дело в скором времени собираются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Калининграда, Сургута, Екатеринбурга и Уфы. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные экспертов, самые популярные варианты – магазины одежды, продуктов питания, цветов, детских товаров и пива, а также сельхозпредприятия, кафе и кондитерские, рестораны, бары и пиццерии.

Кроме того, популярностью среди россиян, планирующих открыть бизнес, пользуются концепции кальянных, салонов красоты, автосервисов и автомоек, а также частных школ и детских садов. Те, кто хочет работать в производственном секторе, рассчитывают открыть предприятия по пошиву одежды, изготовлению керамической плитки, бумажных или пластиковых изделий.

Региональные предпочтения

Эксперты Финансового университета также отметили, что жители Симферополя, Севастополя и Хабаровска тяготеют к торговому бизнесу, а к аграрным предприятиям самый высокий интерес в Липецке, Орле, Казани, Владикавказе и Махачкале. В Вологде, Смоленске, Севастополе, Новокузнецке и Магнитогорске многие опрошенные подумывают об открытии кафе или кондитерских.

КСТАТИ. Растущий интерес к открытию бизнеса отмечают и организаторы выставки франшиз BUYBRAND Franchise Market 2019, прошедшей в марте. По сравнению с прошлым годом увеличилось не только количество представленных брендов (+40%), но и посетителей: этой весной на экспозицию приехали 8659 человек из разных регионов РФ. Часть из них уже были готовы к покупке франшизы, другие признавались, что пока оценивают рынок и ищут идеи.

Условия для бизнеса

Интересно, что значительная часть опрошенных удовлетворена условиями ведения бизнеса (в среднем это 41,6% респондентов, а среди тех, кто уже владеет собственным бизнесом – 38,9%). Больше всего бизнес-средой довольны жители Санкт-Петербурга, Москвы, подмосковных Химок и Балашихи, а также Екатеринбурга, Казани, Нижневартовска, Новосибирска, Севастополя и Сургута.

Франшизы
Самое популярное за неделю