Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

У миллиардера Брэнсона пытаются отнять железнодорожную франшизу

Он напомнил, что предыдущая попытка провалилась

Компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Group и ее партнер, перевозчик Stagecoach, попытаются в судебном порядке оспорить отстранение от конкурса на управление частью железных дорог Великобритании. На возможность иска тонко намекнул сам предприниматель, напомнив Министерству транспорта страны о предыдущем аналогичном разбирательстве, пишет издание The Guardian.

image_06_05_2019_branson.jpg

Железнодорожная система Великобритании была приватизирована в середине 1990-х годов. Власти страны разделили ее на участки, которые отдали в управление партнерам по франшизе. Одним из таких франчайзи на протяжении 20 лет являлась подконтрольная Virgin Group фирма Virgin Trains - совместное со Stagecoach предприятие. И вот теперь британский Минтранс отклонил заявки Stagecoach сразу на три франшизы – по управлению участками железных дорог на западном побережье (Лондон-Глазго), на юго-востоке страны и в регионе Восточный Мидленд.

Что касается Восточного Мидленда, то Минтранс уже выбрал оператором голландскую компанию Abellio. В Virgin возмутились тем, что данные из их заявки по ошибке утекли их конкуренту, то есть Abellio. Сэр Ричард Брэнсон не согласен с этим решением, а также призывает транспортных чиновников приостановить конкурс по двум другим франшизам.

В Минтрансе утверждают, что Stagecoach сама виновата в дисквалификации – компания «неоднократно игнорировала установленные правила» и отклоняла коммерческие предложения. В ведомстве настаивают, что Abellio заслужила право на франшизу – условия голландцев оказались лучше. Независимое расследование показало, что утечка данных никак не повлияла на процесс торгов, настаивают чиновники.

Разногласия между Virgin и Stagecoach с одной стороны и Минтрансом Великобритании с другой возникли после того, как правительство потребовало от железнодорожных компаний взять на себя обязательства по пенсионной системе отрасли. Ее дефицит может составить 6 миллиардов фунтов стерлингов ($7,85 млрд). Stagecoach лишили франшизы в прошлом году из-за невыполнения амбициозного плана по выплатам. В компании уверены, что частный сектор не должен нести риски, а Брэнсон видит в замыслах властей желание навредить бизнесу.

В 2012 году британский Минтранс уже пытался отобрать у Virgin франшизу на западном побережье, чтобы передать управление железной дорогой ее конкуренту, FirstGroup. Тогда попытка провалилась в том числе из-за ошибок, допущенных самим Минтрансом, и Virgin сохранила франшизу у себя.
Франшизы
Самое популярное за неделю