Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Названы страны-лидеры по «экспорту» брендов в РФ

Среди компаний есть франчайзинговые

Италия заняла первое место в исследовании компании JLL по странам происхождения брендов, наиболее широко представленных в России. Согласно отчету Retail Destination Russia 2019, среди иностранных брендов в России больше всего итальянских (23% от общего количества), американских (19%) и французских (15%).

image_19_04_2019_retail_bg.jpg

Лидерство Италии обеспечило присутствие ее fashion-ретейлеров в большинстве из 37 российских городов, которые охватывает исследование. Среди них лучшие по охвату - Calzedonia и Intimissimi, присутствующие в 97% ключевых городов.

Как отмечали в JLL, высокие показатели этих розничных компаний обусловлены в том числе стратегией развития по франчайзингу.

Читайте также Франшизы Италии: от одежды и джелатерий до разливного вина 

Второе место по охвату в России у брендов из США, и это преимущественно сети ресторанов фастфуда - Burger King и KFC (покрытие 100% рынков), McDonald’s (92%) и Subway (84%). Все они развиваются в том числе и по франшизе.

На третьем месте оказалась Франция, представленная ретейлерами Yves Rocher, Decathlon, Leroy Merlin. Среди французских брендов в России (как и среди итальянских) довольно много люксовых, отмечают аналитики. Это, например, марки Cartier, Christian Dior и Louis Vuitton.

В топ-5 также попали Великобритания и Испания. Между тем специалисты JLL отмечают рост популярности азиатских брендов в России. Если в 2011-2015 годах доля новых ретейлеров из стран Азии составляла 5%, то в 2014-2018 годах – уже 9%.

Франшизы
Самое популярное за неделю