Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российская «пиццерия будущего» откроется в Китае в День Победы

«Додо Пицца» несколько раз откладывала открытие

Российская сеть «Додо Пицца» завершила все подготовительные процессы и готова открыть первую собственную пиццерию в Китае. Как сообщил основатель бренда Федор Овчинников, заведение в городе Ханчжоу должно начать работу 9 мая.

image_08_05_2019_pizza_bg.jpg

Новая Dodo Pizza в Китае – экспериментальный проект с использованием инноваций. Как рассказывает Овчинников, ресторан в Ханчжоу будет работать без кассиров, заказывать пиццу китайцы будут через популярный мессенджер WeChat. Главным элементом дизайна интерьера создатели пиццерии сделали видео-панели. 

Особые усилия «Додо Пицца» вложила в формирование меню, где присутствуют необычные блюда с китайским колоритом, а также в создание рецепта пиццы на легком воздушном тесте. Именно работа над рецептурой стала последним, что задерживало открытие «пиццерии будущего» в Ханчжоу, рассказал Овчинников.

«Это уже в общем-то даже и не пицца, а какой-то новый fast casual продукт для современного Китая в форм-факторе пиццы», - написал он на странице в Facebook.


ДЛЯ СПРАВКИ: Сеть «Додо Пицца» развивается преимущественно по модели франчайзинга и сейчас насчитывает 482 пиццерии. Большинство ресторанов (400) находится в России, остальные пиццерии работают в Эстонии, Литве, Румынии, Словении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Китае, Великобритании и США.


Одну из своих франчайзинговых пиццерий в Китае «Додо Пицца» недавно закрыла. По словам Овчинникова, тогда они с партнером просчитались, открыв заведение на улице с низким пешеходным трафиком и сделав акцент на доставку. Эта модель применительно к пицце в Китае не работает, заявил бизнесмен.

Что касается «пиццерии будущего», то эта модель вполне может распространиться по франчайзингу, если станет успешной, добавил тогда Овчинников.

Франшизы
Самое популярное за неделю