Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сеть частных детских садов из Екатеринбурга создаст франшизу

Проект на рынке уже десять лет

В России появляется все больше историй успеха, когда небольшой бизнес «для себя» превращается в сеть и ищет выход на новые рынки с помощью модели франчайзинга. Одной из них может стать частный детский сад «Леопольд», сейчас насчитывающий шесть филиалов в Екатеринбурге.

kindergarten_15_05_2019_bg.jpg

Источник фото: facebook.com/leopoldekb

Как рассказала основательница «Леопольда» Светлана Гапич, открыть первый садик она решила 10 лет назад, когда поняла, что с рождением второго ребенка не сможет совмещать основную работу в бухгалтерии с семейной жизнью. Для начала поработав няней в частном детском саду, она решила, что хочет создать свой.

На текущем этапе развития Светлана Гапич уже не ограничивается дальнейшим совершенствованием развивающих программ в действующих филиалах. Как пишет издание «Деловой Квартал», в этом году в «Леопольде» начнут работу над франшизой. Подробностей о планах распространения бренда пока нет.

КСТАТИ. По схеме франчайзинга в России развиваются такие сети частных детских садов, как «Интересный детский сад», Sun School, Bambini Club, трехъязычные центры P’titCREF.

Как рассказала Гапич, впервые выйти на прибыль ей удалось спустя два года работы, при этом условия тогда были несколько проще: не ощущалась высокая конкуренция со стороны муниципальных детских садов.

По словам предпринимательницы, сейчас под детские сады «Леопольд» используются помещения площадью 100-140 кв. метров. Инвестиции в открытие составляют 6,8 миллиона рублей, причем шесть миллионов – это стоимость самого помещения.

Франшизы
Самое популярное за неделю