Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Основатель школ «Юниор» назвал главные плюсы франчайзинга

Сеть активно развивается по франшизе

Одно из основных преимуществ развития сети по франшизе в России – отсутствие регулирования во франчайзинге, а значит, высокая конкуренция, «которая дисциплинирует и фильтрует рынок». Такое мнение в интервью изданию «Собака» высказал основатель международной сети детских футбольных школ «Юниор» Александр Семенцов.

football.jpg

По словам предпринимателя, в условиях жесткой конкуренции выживают в основном франшизы с уникальным продуктом, потому что иначе нельзя привлечь сильных франчайзи. «Нужно просто создать лучший проект, и адекватные люди сделают выбор в твою пользу», - рассуждает Семенцов.

Еще один плюс – социальная значимость, говорит основатель «Юниора».  Так, например, в его сети более 500 предпринимателей, создающих рабочие места для нескольких тысяч педагогов. Минусом франшизы Семенцов считает необходимость вести бизнес с людьми, не участвовавшими в запуске проекта, а значит, находить взаимопонимание с большим количеством партнеров, учитывать их мнение об общем продукте.

СПРАВКА. Сеть футбольных школ «Юниор» развивается с 2013 года, с 2014 года – по франшизе, и сейчас насчитывает 465 школ более чем в 20 странах мира. В конце 2018 года совместно с футбольным клубом «Спартак» (Москва) был запущен совместный франчайзинговый проект «Спартак Юниор», который за первые полгода работы объединил более 50 франчайзи.

Благодаря внедрению IT-системы, объединяющей личные кабинеты родителей и менеджеров франшизы, чаты для франчайзи и кабинеты для педагогов с обязательными еженедельными тестами, «Юниор» стал резидентом «Сколково». Как рассказал Семенцов, на создание системы потратили много денег, однако результат оправдал вложенные средства. Предприниматель добавил, что новая система помогла зарабатывать значительно больше. «Мы открываем в среднем по 25 школ в месяц, я рассчитываю, что к концу года эта цифра вырастет в полтора раза», - поделился он планами.

Франшизы
Самое популярное за неделю