Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Рестораны знаменитого повара Джейми Оливера на грани краха

«Голому повару» не удалось спасти бизнес

Ресторанная группа известного британского повара и телеведущего Джейми Оливера объявила о введении внешнего управления в связи с процедурой банкротства. Популяризатор здорового питания, также известный как «Голый повар», Оливер оказался неудачливым ресторатором: его проекты балансировали на грани финансового краха с 2016 года.

jamies_cover.jpg

"Я опустошен тем, что наши любимые британские рестораны переданы под внешнее управление. Я глубоко опечален таким исходом и хочу поблагодарить всех, кто вкладывал сердце и душу в этот бизнес", - написал повар в социальных сетях.

Управляющими назначены сотрудники аудиторской компании KPMG. Они будут разбираться с сетью из 25 британских ресторанов группы Джейми Оливера (JORG). 23 из которых работают под всемирно известным брендом Jamie’s Italian – притом, что на пике популярности в Великобритании таковых было 42.

Также отмечается, что все эти события не затронут международный бизнес JORG. За границей сеть Jamie’s Italian развивалась по франшизе.

КСТАТИ. Первый заграничный ресторан Джейми Оливера открылся еще в 2011 году. С тех пор точки появились в Гонконге, Сингапуре, на Кипре, в Канаде, Исландии, Турции, ОАЭ. Рестораны в Австралии Оливеру пришлось частично выкупить обратно из-за банкротства партнеров. В России два ресторана Jamie’s Italian – в Москве и Санкт-Петербурге, обоими заведениями управляет Ginza Project.

Еще в 2017 году в Великобритании закрылись шесть ресторанов группы Джейми Оливера. В 2018 году выяснилось, что у Jamie’s Italian долгов на 71,5 миллиона фунтов стерлингов (почти $91 млн по нынешнему курсу). Компания задолжала не только кредиторам, но и арендодателям, поставщикам и персоналу заведений.

jamies_inner.jpg

В прошлом году Джейми Оливеру удалось отсрочить гибель его ресторанного бизнеса: он вложил в заведения  больше 12 млн фунтов стерлингов из своего кармана. Затем Оливер закрыл еще 12 точек. Продажи в прошлом году снизились на 11%.

Британские СМИ пишут, что 22 ресторана Джейми Оливера из 25 переданных KPMG уже закрыты, среди них восемь в Лондоне. Работы могут лишиться до 1,3 тысячи человек.

Франшизы
Самое популярное за неделю