Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Обанкротилась крупная российская сеть магазинов косметики

Закрыты сотни магазинов

Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру банкротства сети магазинов косметики и бытовой химии «Санги стиль», ранее занимавшей лидирующие позиции на российском рынке. Сообщение об этом размещено на Едином федеральном ресурсе сведений о банкротствах.

Ставшая банкротом сеть

Банкротства ретейлера добивался Сбербанк, его правопреемник ООО «СБК Плюс» предъявил требования к должнику на 450 миллионов рублей.

Сеть «Санги Стиль» развивалась преимущественно в южных регионах России и в Поволжье. У компании было более 800 магазинов, они закрылись в марте 2019 года. У предприятия остались долги по зарплате перед сотрудниками на 200 миллионов рублей. Как пишет «Коммерсант», фирма расплатилась с работниками после вмешательства судебных приставов.

ДЛЯ СПРАВКИ: Несколько лет назад «Санги стиль» входила в число лидеров по количеству сетевых магазинов косметики и парфюмерии на российском рынке наряду с L'Etoile и «Рубль Бум». L'Etoile 15 лет подряд лидировала по выручке на парфюмерно-косметическом рынке России, пока в 2018 году ее не обошла сеть формата дрогери (с бытовой химией и товарами для дома) «Магнит Косметик».

Франшизы
Самое популярное за неделю