Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Власти рассказали о росте числа франчайзинговых точек в Москве

В прошлом году динамика превысила средний показатель

Количество объектов, работающих по франшизе в Москве, в среднем увеличивается на 10-15% ежегодно . Однако в 2018 году их стало сразу на 19% больше, заявил глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. Сейчас в городе 11,5 тысячи франчайзинговых объектов, привел данные чиновник.

fursin_big.jpg

КСТАТИ: Во франчайзинговом бизнесе заняты 200 тысяч человек, то есть почти 10% от общего числа работающих в малом и среднем бизнесе Москвы, передает агентство  ТАСС со ссылкой на Фурсина.


По наблюдениям чиновника, круг сфер деятельности, в которых бизнес развивается по модели франчайзинга, в Москве постепенно расширяется. К весьма многочисленным франшизам в сегменте общественного питания добавились, например, франшизы школ иностранных языков и приютов для животных, отметил Фурсин.

Как говорят в комитете Госдумы по экономической политике, всего в России по франшизе работают более 1,5 тысячи брендов, а общее количество франчайзи достигает 50 тысяч. По собственным подсчетам организатора выставок франшиз BUYBRAND, компании EMTG, к началу 2019 года в стране работали три тысячи франчайзеров и 70 тысяч франчайзинговых точек.

Франшизы
Самое популярное за неделю