Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Медведев запретил ужесточать требования к бизнесу до 2021 года

06.06.2019
1372
Пока отлаживают «гильотину»

Предложенная главой правительства РФ Дмитрием Медведевым «регуляторная гильотина», согласно утвержденной на днях дорожной карте, вступит в силу с 2021 года. До этого момента вводить новые требования к бизнесу запрещается, распорядился премьер-министр.

medvedev_big.jpg

КОНТЕКСТ. О так называемой «регуляторной гильотине» в правительстве РФ заговорили в январе 2019 года. Речь идет о механизме, который избавит бизнес от избыточных требований. Власти пересмотрят все обязательные требования, и те из них, что не пройдут переутверждение, будут отменены. Согласно принятой 4 июня дорожной карте, старые акты заменят на новые с 2021 года.

Следить за тем, чтобы в процессе реформы положение бизнеса не ухудшилось, в ближайшие два года будут Минэкономразвития и Минюст. О соответствующем поручении Медведева пишет газета «Ведомости», журналисты которой ознакомились с документом. Он уже разослан в министерства и деловые ассоциации, говорится в материале.

Власти давно говорят о намерении избавить бизнес от избыточных проверок. В аппарате уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей говорят о снижении числа проверок бизнеса при одновременном росте штрафных сумм. При этом многие предприниматели пока не чувствуют, что им стало легче. В общей сложности в России действует свыше двух миллионов требований, и с каждым месяцем их становится больше. «Регуляторная гильотина» должна сократить их число вдвое, рассчитывают в Минфине.

Ранее в экспертном центре при аппарате бизнес-омбудсмена назвали регионы, в которых бизнес меньше всего страдает от административного давления.

 

Франшизы
Самое популярное за неделю