Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Пиццу упаковали в формат шаурмы

Еда to-go становится хитом

Сети фастфуд-ресторанов ищут новые способы использовать популярность форматов to-go. Одна из самых распространённых находок: заворачивать любое блюдо в лепёшку или лаваш, иными словами — делать из него шаурму.

ch_johner.png

ДЛЯ СПРАВКИ: Ставку на шаурму уже сделали ряд российских франчайзеров. Так, например, Food Crew представили на выставке Buybrand Franchise Market в марте франшизу сети кафе «Шаурмишка», нацеленную на оперативное обслуживание и производство продукта, который можно быстро приобрести и употребить прямо «на ходу». Своей целевой аудиторией сеть видит молодёжь — в основном, учащихся и студентов, которые, по словам франчайзера, обеспечивают проходимость от 5000 человек на точку.


На волне тренда упаковывать свой продукт в формат шаурмы решила и сеть пиццерий «Папа Джонс», представившая в московских и подмосковных кафе два вида так называемых "джонеров". Согласно официальному сообщению компании, новые позиции в меню рассчитаны на то, «чтобы их было удобно захватить по дороге на работу, учебу или просто во время прогулки». При этом, как в «Папа Джонс», так и в «Шаурмишке» подчёркивают, что их «быстрая еда» является ещё и здоровой, вопреки устоявшейся репутации уличной пищи.

«Мы решили придумать блюдо, которое отвечало бы всем запросам современного городского жителя: сытное, вкусное и в удобном „to go“ формате», — говорит бренд-директор «Папа Джонс» в России, СНГ и Польше Надежда Ованесова.

Борьба за шаурму разворачивается на улицах Москвы и других российских миллионников не первый год подряд. Тем не менее, на фоне неугасающего спроса на данный продукт рестораты находят способы распространять его без нарушения установленных правил. Так, шаурму можно попробовать в заведениях Аркадия Новикова или на фуд-холле «Депо». Арсений Васильев, основатель мобильного приложения «Где шаверма — найди и съешь», рассказал в интервью «Коммерсанту», что за минувший год в разработанный им сервис было добавлено почти 2 тыс. новых объектов.

Франшизы
Самое популярное за неделю