Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Популярность фастфуда в России продолжает расти

Новых поклонников нашел KFC

Интерес россиян к фастфуду растет одновременно с трендом на здоровое питание, показывают исследования. Пока ретейлеры фиксируют повышенный спрос на фермерские продукты, посещаемость ресторанов быстрого питания продолжает увеличиваться.

Как показывают данные исследовательского холдинга «Ромир», в четвертом квартале 2018 года количество посетителей заведений фастфуда выросло на 16,7% к аналогичному периоду 2017 года. В октябре-декабре 2018 года рестораны фастфуда посетило на 8,9% больше россиян, чем в июле-сентябре того же года.

Популярность фастфуда в России продолжает расти

Лидером по количеству посетителей остается McDonald’s. Зато наибольший вклад в рост рынка внесла сеть KFC, аудитория которой подросла на 4,1 п.п. в разрезе года. На третьем месте по посещаемости вслед за KFC остается Burger King – его показатель вырос, но не столь заметно.

Среди «большой тройки» операторов фастфуда наибольшей частотой посещений может похвастаться KFC: уникальные посетители приходили перекусить в заведения этого бренда в среднем 5,3 раза за квартал. Для McDonald’s этот показатель составляет 5,1 раза за квартал, для Burger King – 4 раза.

Зафиксированный рост посещаемости заведений фастфуда связан не только с сезонностью. Как Buybrand.ru пояснили в «Ромире», одна из причин – стремление потребителей сэкономить время при перекусе или на ланче. «Также это новый опыт, новые решения, оптимальные предложения для посетителей, работа с аудиторией», - пояснили в исследовательском холдинге.

Крупнейшие в России сети заведений фастфуда развиваются по франшизе, хотя, например, для McDonald's это не основное направление в нашей стране. Кроме того, по модели франчайзинга активно развиваются сети бургерных.

Франшизы
Самое популярное за неделю