Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Белорусский магазин экотоваров запустит франшизу

Новая концепция оказалась чрезвычайно востребованной

Первый в Беларуси магазин экологичных товаров без упаковки под названием Zerro может стать сетью. Владелицы бренда, под которым работает пока только одна точка в Минске, решили расширять бизнес через франшизу, чтобы справиться с высоким спросом на продукцию в регионах. 

zerro2.jpg

Концепция магазина zero waste (без отходов. — англ.) предполагает продажу хозтоваров и средств личной гигиены, изготовленных из натуральных и биоразлагаемых материалов. По словам одной из основательниц Zerro, главный принцип — это продавать вещи, которые не принесут никакого вреда природе, поэтому в ассортименте нет ничего в пластиковой упаковке, а бытовая химия и косметика не содержит животных жиров и синтетических добавок.

Кроме того, магазин делает ставку на товары местных ремесленников — например, игрушки и сумки ручной работы. В целом, около 85% представленных товаров составляют изделия белорусского производства. 

Сейчас в планах развития Zerro — расширение в регионах. «Заказов оттуда очень много по почте», — пояснила одна из создательниц бренда в интервью порталу TUT.by, отметив, что именно по этой причине сеть будет «заниматься ещё и франшизой».


ДЛЯ СПРАВКИ: Концепция zero waste относительно недавно появилась и на российском рынке. В 2018-м году такой магазин открылся в Москве, также несетевые точки аналогичного формата работают в Бийске, Перми, Петрозаводскe, Санкт-Петербурге и Тюмени. В Белоруссии продавать товары без упаковки начали в декабре прошлого года. Собственная точка «безотходных продаж» в Минске открылась этой весной.


Растущая популярность экологичных решений стала одним из главных потребительских трендов 2019-го года. Согласно международному исследованию Euromonitor, современные покупатели при выборе товара всё чаще интересуются составом одежды и косметики и отдают предпочтение изделиям с пометкой «не тестировалось на животных». Кроме того, во многих странах сформировалась явная культура отказа от пластика.

Аналогичные тенденции фиксируют и на российском рынке. По данным института маркетинговых исследований GFK, более половины (58%) россиян стараются следовать принципам здорового образа жизни, совершая покупки. Почти каждый четвёртый (22%) при этом ищет товары с маркировкой «органик», «эко» или «био».

Франшизы
Самое популярное за неделю