Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Американская сеть ресторанов выходит в Испанию по мастер-франшизе

Она уже представлена в ЕС

Еще одна американская сеть ресторанов быстрого питания расширяет географию своего присутствия в Европе по модели франчайзинга. Как объявил ресторанный холдинг Restaurant Brands International (RBI), принадлежащий ей бренд Popeyes Louisiana Kitchen в скором времени появится в Испании.

plk.jpg

Помимо Popeyes, холдинг также развивает сети Burger King и Tim Hortons. Право развивать эти бренды по франшизе в Испании с 2016-2017 года принадлежит Restaurant Brands Iberia. Эта же компания получила мастер-франшизу Popeyes для Испании.

Сколько ресторанов Popeyes Louisiana Kitchen планируется открыть в Испании, в RBI не уточняют. Вместе с тем там подчеркивают, что выход бренда на новый рынок – часть долгосрочного плана, согласно которому холдинг хочет увеличить число своих ресторанов с 26 тысяч до 40 тысяч за 8-10 лет. Одним из недавних шагов к заявленной цели стало решение развивать сеть Tim Hortons в Таиланде.

Popeyes – самая маленькая из сетей, принадлежащих RBI. Она насчитывает 3,1 тысячи ресторанов в 25 странах, включая Италию, Францию, Германию, Кипр, Японию, Мексику, Перу, ОАЭ, Саудовскую Аравию и страны Ближнего Востока. У Tim Hortons 4,8 тысячи ресторанов, еще почти 18 тысяч – у Burger King.

Burger King признан самым широко представленным иностранным брендом в России по версии JLL. Однако по количеству точек на российском рынке сеть уступает McDonald’s и KFC.

Франшизы
Самое популярное за неделю