Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Украинец запустил франшизу строительства «умных» домов

Проект развивался в США

Американская компания PassivDom, занимающаяся модульным строительством автономных «умных» домов в США, выходит на украинский рынок по модели франчайзинга. Как рассказал основатель проекта украинец Максим Гербут, лицензированная производственная линия на Украине будет выпускать 5-6 домов в месяц.

smarthouse.jpg

СПРАВКА. Максим Гербут – уроженец Мариуполя, порядка 15 лет проработавший в сфере строительства. Он основал стартап PassivDom, обосновавшийся в американском штате Невада. Его компания с помощью строительного 3D-принтера собирает «умные» энергосберегающие дома. Они потребляют в 20 раз меньше энергии, чем обычное жилье, умеют генерировать воду из влажности воздуха, то есть функционировать автономно от энергосетей и системы водоснабжения. В «умный» дом также встроены разные технические и инженерные системы, которыми можно управлять через мобильное приложение.

Как пишет Greencubator, «умные» дома PassivDom были представлены в мае на IT-конференции iForum в Восточной Европе. Первые дома, собранные на производстве в Киеве, планируют отгружать начиная с октября.

Цены на строения PassivDom варьируются от $54 тысяч до $348 тысяч в зависимости от площади объекта и его «начинки». В США их стоимость несколько выше.

Как удалось выяснить, франшиза PassivDom рассчитана не только на украинский рынок. Пока известно, что в 2020 году компания планирует начать работу в Канаде. Buybrand.ru запросил у представителей компании дополнительную информацию о франшизе.

Франшизы
Самое популярное за неделю