Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшиза российского «гламурного кемпинга» появится в Грузии

Организовать такой на родине оказалось непросто

Российский проект, посвященный глэмпингу – кемпингу со всему удобствами, откроется по франшизе в Грузии. Как рассказал один из основателей проекта Виталий Язвенко, они с товарищами пытались организовать такой на Дальнем Востоке, но замысел похоронила бюрократия.

glamping.jpg

Глэмпинг (от англ. «гламурный кемпинг») как явление зародился в Великобритании, а в последние годы стал популярен и в других странах мира. Он представляет собой размещение на природе со всеми удобствами (горячей водой, мебелью, питанием) и гостиничным обслуживанием. В России с ее обширными территориями и красотами дикой природы у глэмпинга большие перспективы. По словам Виталия Язвенко, проект изначально был задуман только «для своих», но быстро привлек других желающих.

Сначала основатели проекта пытались получить под него дальневосточный гектар. Чиновники на словах поддерживали начинание и даже готовы были согласовывать участки, однако переговорный процесс тормозила бюрократия, поведал Язвенко информационно-аналитическому агентству «Восток России». Реализация идеи откладывалась по разным причинам: либо «принимающая» сторона перестраховывалась, чтобы избежать ответственности, либо бизнес казался чиновникам недостаточно крупным с точки зрения выручки. В некоторых случаях Язвенко и сотоварищи сами отказывались от сотрудничества, находя странными предложенные условия.

Язвенко рассказал, что ближе всего к воплощению они подошли в Бурятии на берегу Байкала, но их остановили сомнения относительно интенсивности турпотока. Когда подвернулся вариант с Грузией, россияне все посчитали и согласились.

По словам Язвенко, точка в Грузии будет открыта с местным партнером в живописном районе Мцхеты, что в 15 минутах от Тбилиси на перекрестке нескольких туристических маршрутов. Инвестиции в открытие составят около 12 миллионов рублей. В глэмпинг-парке будет семь люксовых и восемь стандартных шатров, а также лаунж-зона с баром. Открытие кемпинга в Грузии экономически выгоднее и гораздо проще в плане согласований с чиновниками, говорит Язвенко. По его подсчетам, в этой стране их проект окупится за один-два года, то есть быстрее, чем в России.

Как отмечается в материале, дальневосточные глэмпинги в будущем могут появиться и в других странах: так, у проекта есть партнеры в Японии, а в четырех странах Европы россиянам пообещали подыскать свободные участки под парк.

Франшизы
Самое популярное за неделю