Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российские мороженщики ищут новые вкусы и форматы

Спрос на лакомство продолжает расти

Сразу несколько российских сетей кафе-мороженого заявили о намерении существенно расширить свое присутствие в ближайшее время. Объемы производства растут вслед за объемом продаж.

ice_cream.jpg

По мнению главы Alcreme Никиты Щербакова, рынок мороженого растет благодаря небольшим производителям, которые придумывают рецепты лакомства с необычными вкусами, пишет «Метагазета». К слову, его компания производит мороженое с алкоголем и также отмечает повышенный спрос к своей продукции.

В русле тренда на необычные вкусы и компания My Gelato, специализирующаяся на итальянской версии замороженных десертов.

Чтобы быть ближе к своему покупателю, производители мороженого используют мобильные форматы – от сезонных велотележек и витрин, как у My Gelato, до «островов» в торговом центре и больших кафе с посадочными местами.

Gelateria Plombir, например, интересуется форматом фудмаркета, представленного уже не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. «Здесь мы можем вполне удачно вписаться в новый тренд, особенно с учетом собственного производства», - говорит основатель бренда Евгений Драй.

Не отказываются мороженщики и от сотрудничества с крупными розничными сетями. Тот же Alcreme недавно вышел в сети Billa и «Азбука вкуса», а также договаривается с другими федеральными ретейлерами.

ИНВЕСТИЦИИ. Франшиза кафе-мороженого – бизнес, требующий относительно небольших затрат на открытие. Так, например, у Alcreme минимальный размер вложений – 200 тысяч рублей для установки тележки в парке, максимальный – 1,5-2 миллиона рублей для полноценного кафе. У Gelateria Plombir объем инвестиций в открытие варьируется от 352,5 тысячи рублей до 817,5 тысячи рублей в зависимости от формата. У My Gelato минимальные вложения по франшизе составляют порядка 300 тысяч рублей, а максимальные в некоторых случаях могут доходить до 4 миллионов рублей (кафе площадью 120 кв. метров с посадкой и детской зоной с учетом отделки помещения).

Пока спрос на мороженое среди россиян растет, производители стремятся захватить новые рынки. Так, сеть Alcreme только с августа 2018 года выросла двое – до 80 точек, и до конца года пополнится еще 20 объектами. У Gelateria Plombir (почти 230 точек, 212 – по франшизе) на стадии открытия более 30 точек. А в сети My Gelato ранее рассказали Buybrand.ru, что планируют выйти на рынки Воронежа, Петербурга, Казани, Новосибирска, а также в Казахстан и Киргизию. К слову, в странах Средней Азии из российских компаний заметно представлены именно мороженщики, включая сеть «33 Пингвина».

Франшизы
Самое популярное за неделю