Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшизу «Морожко» планируют показать в Китае

10.06.2019
1083
Планами поделилась основательница проекта

Российская сеть кафе-мороженого «Морожко» планирует вывести свою франшизу на рынок Китая. По словам основательницы и гендиректора «Морожко» Екатерины Постоевой, они уже перевели презентацию на китайский язык и ищут партнера для территориальной франшизы.

ice.jpg

СПРАВКА. Специализирующаяся на мягком мороженом и молочных коктейлях сеть кафе «Морожко» развивается с 2012 года, с 2015 года использует модель франчайзинга. Проект появился в Волгограде и сейчас вместе с кафе в Курске и Брянске представлен 13-ю точками. Франшиза «Морожко» предполагает инвестиции от 1,65 миллиона рублей и пять форматов торговли – автоприцеп, летнее кафе, павильон, кафе на фудкорте и остров в ТЦ.

«Морожко» стала победителем местного конкурса для предпринимателей «Поколение успеха», что позволит ей получить миллион рублей на развитие. В планах «Морожко» открыть еще одну точку на эти средства, пишет информационное агентство «Волга-Каспий».

Китайский рынок интересен многим российским компаниям, однако является весьма непростым в силу местной специфики и огромного количества брендов. В прошлом году почву в Поднебесной прощупывали представители Coffee Like, а в этом году собственную экспериментальную пиццерию в Китае открыла «Додо Пицца».

Что касается других российских сетей кафе-мороженого, то они пока нацелены на страны бывшего СНГ. Например, «33 пингвина» работает в Беларуси, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, а My Gelato планирует выйти в Казахстан и Киргизию.

Франшизы