Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшиза «Царь Картошка» дебютирует в Татарстане

Еще одна региональная сеть увеличивает охват
Сеть кафе быстрого питания «Царь Картошка» планирует открыть несколько заведений в Набережных Челнах по модели франчайзинга. 



О планах франчайзера по развитию сети пишет местный портал chelny-biz.ru.

СПРАВКА. Сеть «Царь Картошка» развивает уральский холдинг «Рестогрупп», которому принадлежит еще несколько брендов – в том числе CityFood, CityBar, «Инжир», «Плов». «Царь Картошка» - самый крупный из этих проектов. Компания продает франшизу для форматов «ресторан на фудкорте» и «мобильный островок». Инвестиции в открытие точки составляют от 900 тысяч рублей, предусмотрены отчисления роялти.

«Царь Картошка» развивается преимущественно в Магнитогорске и Челябинске: в каждом из этих городов работает по четыре точки. Еще две открыты в Самаре. По одной – в Московской области, Уфе, Златоусте, Миассе, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Омске.

Судя по информации на сайте сети, в Москву и Санкт-Петербург «Царь Картошка» пока не собирается, планируя развиваться в регионах. Среди городов, заявленных для продажи франшизы, указаны Тюмень, Соликамск, Ижевск, Чебоксары, Пенза,Тольятти и Ульяновск, а также города-миллионники Нижний Новгород и Пермь.

В России есть несколько ресторанных групп и отдельных проектов в общепите, которые делают ставку на развитие в регионах, в основном географически близких к точке старта проекта. Среди них такие франчайзеры, как сибирская «Ресторатор франчайзинг груп» («Чучвара», «Перчини» и др.), FoodCrew из Татарстана («Тяп Ляп», «Дуть», PiPa, «Шаурмишка»), рестораны доставки суши и роллов «Фудзияма». Активно расширяет свою сеть в регионах и сеть суши-баров «ЖИШИ Суши». По словам ее соучредителя Рената Юсупова, преимущество развития в небольших населенных пунктах - в отсутствии серьезной конкуренции и, как следствие, возможности быстрее окупить вложения.

Франшизы
Самое популярное за неделю