Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Papa John’s предложит дополнительную помощь франчайзи в США

Бренд пострадал из-за недавнего «расистского» скандала

Один из крупнейших в мире операторов доставки пиццы, американская компания Papa John’s анонсировала программу по восстановлению позиций бренда в США. Она предполагает увеличение объема инвестиций на маркетинговые кампании и дополнительную поддержку американских франчайзи, у которых договоры франчайзинга действуют до 2020 года.

pizza.jpg

С целью удержать этих партнеров Papa John’s будет снижать размер роялти и предлагать адресную поддержку. На это, а также на укрепление имиджа в долгосрочной перспективе, компания предусмотрела дополнительные $80 миллионов инвестиций начиная с третьего квартала 2019 года. Часть средств будет направлена в Национальный маркетинговый фонд, где аккумулируются средства на рекламу бренда на внутреннем рынке.

Как отмечают аналитики, Papa John’s уже длительное время борется с падением продаж и последствиями скандала, вызванного неосторожными высказываниями основателя сети Джона Шнаттера. Его обвинили в расизме из-за слова на букву «н», оскорбительного для афроамериканцев. Впоследствии Шнаттер постепенно вышел из системы управления Papa John’s, и вот уже почти два месяца не имеет официальной должности в компании.

На фоне скандала стоимость акций Papa John’s International упала на 10,4%, в то время как рыночная капитализация других компаний в сфере продовольственного ретейла и ресторанного бизнеса в США росла.

Пытаясь спасти имидж, компания привлекла знаменитого баскетболиста Шакила О’Нила. Он вошел в совет директоров Papa John’s и инвестировал $840 тысяч в девять ресторанов бренда в штате Атланта.

Глобальная сеть Papa John’s насчитывает более пяти тысяч пиццерий, две тысячи из них работают за пределами США. 85% заведений бренда открыты по франшизе, в том числе в России.

Франшизы
Самое популярное за неделю