Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Что главное при выборе франшизы

Какие франшизы покупают чаще и почему

Российские предприниматели при выборе франшизы всё реже обращают внимание на «раскрученность» бренда и масштаб его международного присутствия. Для тех, кто ищет франшизу, данные критерии оказались немногим важнее размера паушального взноса и роялти и наряду с последними вошли в тройку самых несущественных при выборе бизнеса. Такие результаты показал опрос, проведённый Buybrand.ru.

light-bulbs-1875384_1920.jpg

Читатели Buybrand.ru назвали критерии, наиболее важные при выборе франшизы. В опросе приняли участие как действующие франчайзи, так и те, кто только подыскивает франчайзера, с которым хочет работать.

По итогам голосования первое место в списке характеристик франшизы, на которые ориентируются потенциальные покупатели, занял срок окупаемости: этот показатель является главным для 46% респондентов. Вторыми по важности оказались финансовые показатели действующих франчайзи того или иного франчайзера (38% проголосовавших). И, наконец, замыкает тройку первостепенных критериев отбора франшизы объём первоначальных инвестиций (35%).

Об аналогичных предпочтениях потенциальных франчайзи говорит и глава компании EMTG, организатор выставок франшиз Buybrand Franchise Market и Buybrand EXPO, Екатерина Сойак. По её словам, размер необходимых стартовых вложений и срок окупаемости – это основные параметры, определяющие востребованность той или иной франшизы. Как правило, популярностью пользуются франшизы с инвестициями в диапазоне от 1,5 до 3 миллионов рублей и с окупаемостью менее двух лет.

В середине списка наиболее значимых характеристик франшизы оказались объём поддержки от франчайзера (его важность отметили 27% респондентов) и динамика открытий и закрытий по данной франшизе (22%).

А вот последнее место, с большим отрывом от остальных параметров, заняли рекомендации друзей и знакомых. Их в качестве основания для принятия окончательного решения о покупке франшизы рассматривают только 5% предпринимателей.

Франшизы
Самое популярное за неделю