Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Бизнес в России не готов к цифровой трансформации

Многие даже не понимают, зачем это нужно

Российские производственные компании в большинстве (91%) пользуются устаревающей бизнес-моделью и не спешат внедрять цифровые технологии, показал опрос топ-менеджеров  и руководителей 100 предприятий. Об этом пишет  РБК со ссылкой на исследование консалтинговой компании Strategy Partners.

timewilltell.jpg

Хотя 48% респондентов признают, что цифровая трансформация важна, только у 4% опрошенных компаний есть соответствующая стратегия, говорится в материале. 26% заявили, что не понимают, как инновации способны помогать в развитии бизнеса, а для 17% цифровизация не является приоритетом.

По уровню внедрения цифровых технологий российский бизнес заметно отстает от показателей, характерных для стран Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР). В электронных торгах участвуют только 17% компаний в России. Для сравнения, в странах ОЭСР этим инструментом пользуется почти половина (48%).

Среди опрошенных распространено мнение о том, что участие государства важно в трансформации бизнес-среды. Так, 17% считают необходимым снизить торговые барьеры в области международных технологий, 17% ждут повышения эффективности госзакупок в инновационных технологиях.  К слову, национальный проект «Цифровая экономика» на данный момент является одним из самых отстающих в плане кассового исполнения.

По мнению экспертов Strategy Partners, цифровая трансформация неизбежна в условиях четвертой промышленной революции, и те, кто этого не понимает, могут вообще потерять бизнес.
Франшизы
Самое популярное за неделю