Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Эксперт предрек исчезновение профессии продавца в России

И ряда других

Практически три четверти продавцов могут лишиться работы через 10 лет в связи с развитием технологий и трансформации рынка труда, предполагающей замещение монотонного умственного труда алгоритмами. Об этом заявил ректор НИУ «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов.

rinochek.jpg

Так в перспективе 10 лет в России станут невостребованными водители автотранспорта, охранники и технические переводчики, добавил Кузьминов. По его словам, водители и продавцы – самые массовые профессии в нашей стране. Они занимают почти 10% рынка труда, передает ТАСС.

Развитие технологий уже привело к тому, что россияне почти не нуждаются в услугах почтальона, а многие фирмы заменяют бухгалтеров специальными сервисами, добавил эксперт.

Подобные прогнозы об автоматизации рабочего процесса и замещении людей роботами делают и другие специалисты. О рисках для продавцов и водителей, в частности, не так давно говорил глава представительства Университета Сингулярности в Москве Евгений Кузнецов.

Проникновение технологий в рабочие процессы действительно становится всё более заметными. Так, например, российские ретейлеры уже экспериментируют с форматом магазина без кассиров – первая точка недавно открылась в рамках франчайзинговой программы «Фасоль». По всему миру становится популярен формат робокофеен, где с обязанностями бариста и одновременно продавца справляется механическая рука. Возможность обходиться минимумом персонала для сокращения издержек особенно актуальна для предпринимателей, работающих по франшизе.

Франшизы
Самое популярное за неделю